地域の未来を築くサイン

2023年11月7日 地域振興課

フレンドリータウンに関する協定締結式

一般社団法人カノアスポーツ振興会(以下カノア)と本町のフレンドリータウンに関する協定が結ばれました。

カノアはプロバレーボールチームKANOA LAULEA’S FUKUOKA(カノアラウレアーズ福岡)の運営母体になります。カノアと本町は、地域スポーツの振興および発展、人材育成に関すること・観光・文化の振興、相互の魅力発信に関すること・教育の振興、生涯学習の充実に関すること・交流の促進、地域振興に関すること、その他の目的を達成するために必要な事項に関することなどの分野で協力をおこなっていく予定です。

カノアの代表理事であり、カノアラウレアーズ福岡監督の森田亜貴斗さんは「今後、バレーボールアカデミーなどのスポーツを通じて糸田町の子ども達に運動の素晴らしさを伝えていくとともに、V1リーグに昇格できるよう努力していきます。」と話しました。