シャッターに美しい糸田の魅力!11月1日からペイント開始!

2021年11月1日 地域振興課

糸田町でシャッターアートプロジェクト

制作1日目

糸田町にある老舗ケーキ店・一角家ボヌールで、シャッターアートプロジェクトが進んでいます。制作に取り組んでいるは、スプレーペイントアーティスト「よかPAINT」のスチュワート健太さんと妻の浩子さんです。現在は福岡市在住のご夫妻です。健太さんはオーストラリア人の父、日本人の母の間に生まれ、オーストラリアでスプレー缶を使ったスプレーアートを18年間あまり活動してきました。その後、2019年に来日。
 来日後は福岡市を拠点に活動し、田川市では丸山公園の壁へ桜をモチーフに作品を手掛けるなど様々な活動をしてきました。今回、スプレーアートで糸田町の魅力を表現するとのことで、通りから観ることができる私たちの期待は高まります。制作期間は11月中が目途で制作風景を観られるのは今月だけになります。スプレーペイント作業をしている制作過程そのものが「作品の一部」だと言えます。2人は「今回のスプレーアートを、人々の心に響く作品としていきたい」と話しています。

制作2日目

スプレー缶で描いてる様子