★☆糸田町制施行80周年記念式典&イベント開催☆★

2018年11月1日 地域振興課

平成31年1月1日に糸田町制施行80周年を迎えることを記念し、10月14日に記念式典とイベントが盛大に執りおこなわれました。
文化会館でおこなわれた式典には、江口勝副県知事をはじめ、大島道人県議会議員や本町の応援大使でもある阿武松広生氏(元 益荒雄関)など多数の来賓や関係者など約250人が出席。主催者挨拶で佐々木淳町長は「80周年を新しい糸田町の幕開けとして、先人達が築き上げてきたものを継承していきたい」と述べました。
 式典後は、会場を町民体育館に移し、商工会による紅白餅まきで記念イベントがスタート。「和太鼓たぎり」の演奏や豪華景品の当たるビンゴ大会や抽選会などがおこなわれました。
 会場の外では、町内飲食店がブースを出店して、無料でカレーや石炭ソフトなどを振る舞いました。天候にも恵まれ、会場には子どもから大人までイベントには800人以上のお客さんが訪れ、賑やかに雰囲気に包まれました☆★