打越でもちつき&バーベキュー

2016年12月18日 地域振興課

年末の恒例行事に区民が集まりました

和気あいあいと食事や会話を楽しみました

好天に恵まれた12月18日、打越公民館でもちつきとバーベキューが行われました。三世代交流事業として、打越公民館と育成会が主催。当日は区民同士の絆や交流を深めようと、子どもと大人合わせて約60人が集まりました。もちつきには子どもたちも腕を振るって参加。重たい杵を一生懸命に振り上げ、掛け声を合わせながら上手にもちをつきました。並べられた5台のテーブルをみんなで囲んでバーベキューも開催。炭火で焼かれたお肉をが次々とお皿に配られ、青空の下で贅沢に舌鼓を打ちました。参加者全員にいきわたるお菓子等の景品が用意されたビンゴ大会も大盛況。子どもたちが司会進行を務めるなど、最後まで交流を楽しむ様子が見られました。