隣保館まつり 生花講座から作品の贈呈

2016年12月5日 地域振興課

生花講座生による力作 展示中

12月3日(土)~4日(日)に隣保館まつりが開催されました。各種講座生が丹精込めて作り上げた作品が館内に所狭しと展示され、町の文化・伝統で彩られました。ファッションショーや詩吟の発表は、満席で立ち見客が出るほど大盛況。恒例のバザーは土曜日限定で開催され、値段ごとにコーナーを分けて商品を選びやすくするなど工夫が施されていました。中でも大人気だったのが陶器類で、お気に入りの一品を探そうとたくさんの人が訪れていました。

まつりを一段と色取り華やかにした生花講座生の作品の数々。その中でもひときわ目を引いたのが、堀泰樹さんを講師に生徒7名で創り上げた合同作品です。「冬の花」をテーマに生徒が協力して作り上げた力作です。
 12月4日の展示後、この作品が講座生の厚意で役場に贈呈されました。12月5日から住民センター(役場併設)に展示していますので、みなさん役場に来た際はぜひ一目ご覧ください。
 ※作品は生花のため、展示期間に限りがあります。ご了承ください。
【生花講座 講師・生徒】
講師:堀 泰樹さん
生徒:池田 美紗央さん/重松 尚子さん/谷延 和子さん/中田 ヨンジュさん/野相 幸子さん/藤井 由香さん/藤村 真稔さん

問合せ:隣保館 電話26-0331