新着情報・お知らせ

4月1日から役場の窓口が一部変わります!!(新たな情報を追加しました。)

行政改革に伴う新体制、より効率的・効果的な組織に

町民ニーズの期待に応える効率的な組織機構を目指して、4月1日(木)から組織の一部を改編します。
 改編の主なポイントは、総務課を分割し「総務課」と新たに「防災管財課」を創設。また、人権を尊重する精神に涵養な町を推進するため「人権推進課」を新設します。さらに、庁舎1階の税務課、福祉課および住民課の事務分掌を再編し「税務町民課」、「健康福祉課」および「子育て支援課」に改編します。
 主な業務内容や配置(予定)は下記の主な改編内容をご確認ください。
 新たに設置される課の詳細な事務の内容および公共施設の電話番号の情報を追加しました。