サイトを移動するためのスキップリンクです。
このサイトの共通メニューへジャンプ

[本文はここからです]

新着情報・お知らせ

田川広域定住自立圏共生ビジョン(案) に対する意見を募集します

2017年8月25日 地域振興課

田川8市町村(田川市・香春町・添田町・糸田町・川崎町・大任町・赤村・福智町)では、田川広域定住自立圏の形成を目指して、平成29年1月11日に定住自立圏形成協定を締結しました。

定住自立圏構想とは、各市町村の独自性を互いに尊重しながら、地域活性化に向けた取り組みを連携して推進していくものです。互いの役割分担の中で、定住に向けた機能充実や地域の魅力向上を目指します。

今回、具体的な取り組みを記載した計画を策定するため「田川広域定住自立圏共生ビジョン(案)」を作成しました。この案を公表し、みなさんからの意見を募集します。

提出された意見は田川8市町村のホームページなどで公表し、必要に応じてビジョンに反映します。

募集の詳細は、田川市ホームページをご覧ください。

【募集期間】
  平成29年8月25日(金) ~ 9月25日(月)  ※必着

【問い合わせ】
  田川市役所 総務部 総合政策課 政策推進係